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今年もゲットしました

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今年も、餃子の王将が発行している
「ぎょうざ倶楽部」カードをゲットしました。

きむきむのぷーある日記_ぎょうざ倶楽部2010
(ぎょうざ倶楽部カード(上)と、
誕生日月に使える1000円券が入った封筒(下))

このカードは、キャンペーン中に餃子の王将で飲食すると
一定額ごとにスタンプを押してくれて、
スタンプカードが一杯になるともらえます。
以降、このカードを支払いの際に呈示すると、
飲食代が5%OFFになります。
誕生日月に使える1000円券もうれしいです。

当カードをゲットしたのは昨年に続き2度目。
毎年カードのデザインが変わるので、
集めてみると楽しいかもしれません。


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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

大岡山・双葉家本店の懐かしい味

今日は大岡山へ散髪に行った帰りに
大岡山・双葉家本店(大田区南千束3丁目7-11)で
懐かしの味を堪能してきました。



大岡山は私の母校であり、現在は出入り禁止の
東京工業大学がある街で、
学生時代はよくここでお蕎麦を食べていました。

そして、本日はおそらく学生時代にもっとも食べたと思われる、
野菜箱の大盛(850円)を注文しました。

きむきむのぷーある日記_大岡山双葉家本店_野菜箱大盛


これは、蕎麦と野菜の天婦羅を
蕎麦つゆと生卵とを合わせたものにつけて食べる、
このお店の名物メニューです。

大岡山には散髪のたびに行くものの
双葉家さんが開いている時間とはズレていたため、
ずっと食べに行くことができずじまいでした。
そんなわけで、久々に再会したこの味にはもう感激です。

満足してお会計に行くと、お店の女将さんが
私のことを覚えていてくれていました。
ありがたいものです。

私はその場で「約10年ぶり」と言いましたが、
そんなことはないですね。
「約5年ぶり」の間違いでした。
色々と異動等があったのと
女将さんからの思いがけないひとことで
ちょっと混乱してしまいました。。。

懐かしの味を堪能して、晴れ晴れとした気分で
大岡山を後にしました。

きむきむのぷーある日記_大岡山双葉家本店


また行きますねっ!

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

とんちゃん 赤坂店

2月7日(木)の仕事帰りに、豚肉専門店の
「とんちゃん 赤坂店」(港区赤坂2-13-14 福富ビル2F)
に行ってきました。



このお店に来たら、まずは「オンドル石生三段バラセット(945円)」
を注文されることをオススメします。

きむきむのぷーある日記_とんちゃん1


サンチュ・ニンニク・唐辛子・焼きキムチはお替り自由です。

きむきむのぷーある日記_とんちゃん2


この内容でこのお値段はかなりオトクだと思います。

ここ数日寒い日が続きますが、しっかりスタミナをつけて
元気に乗り切りましょう!


(関連サイト)
   とんちゃん
   とんちゃん赤坂店(ぐるなび東京版)


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テーマ : おいしい店紹介
ジャンル : グルメ

自由が丘でイタリアン

昨日は久しぶりに自由が丘でイタリアンしてきました。

自由が丘のイタリアンといえば、
PAPPAGALLO(パッパガッロ)がお気に入りでしたが、
閉店しちゃったんですかねぇ。
現在その場所には新しい建物が建設中となっています。
見たところ、その建物も店舗が入る造りとなっておりますので、
動向を見守るとしましょう。

今回は、そろそろ自由が丘のイタリアンの
新店開拓をしましょうということで、
BABBO ANGELO(バッボアンジェロ)に
行ってきました。



予約どおり19時に入店するとすでに満員状態で、
お店に入れないお客さんもいらっしゃいました。
席数がそれほど多くないこともあるのでしょうが、
かなり人気のあるお店のようです。

今回は前菜・ピザ・パスタ等を注文しました。
どれもなかなかのお味で、
かなり満足度が高かったように思われます。
特に「本日のオススメ」のポルチーニ茸や
ブドウの搾りかすを餌にして育てた牛肉は、
かなり美味かったです。
食べるのに夢中で、料理の写真を撮ることを
忘れておりました。

また来たいなぁ…。

きむきむのぷーある日記_BABBO ANGELO


ご利用の際は、予約を入れておくことをオススメします。


<関連サイト>
   BABBO ANGELO(バッボアンジェロ)
      Yahoo!グルメによるお店の紹介
   BABBO ANGELO [ロハスグルメ]
      @womanによるお店の紹介


○Keyword
  
  BABBO ANGELO(バッボアンジェロ)





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大岡山・らーめん基乃

本日は東京工業大学・大岡山キャンパス近くにある
行きつけの散髪屋さんでサッパリしたついでに、
「らーめん基乃」で夕食をとりました。



場所は、大岡山駅を出てみずほ銀行がある
東京工業大学沿いの通りを真っすぐ行って
2~3分のところです。

きむきむのぷーある日記_基乃入り口


ラーメンは二郎風で量が多いのが特徴です。
ラーメン好きの方であれば「○○系」といった
正確なカテゴリ分類ができるのでしょうが、
私にはちょっとわかりませんね。。。

今回は「つけ麺大盛」(700円)の
カタメ・ヤサイ増し・ニンニク普通を
注文しました。

きむきむのぷーある日記_つけ麺2きむきむのぷーある日記_つけ麺1


とにかく野菜の量がすごいです。
なかなか麺までたどり着けません。
野菜を食べるのに時間をかけ過ぎると
すぐに満腹中枢がやられてしまいますので、
そこらへんのペース配分を考えた方がいいですね。

というわけで、今回も美味しく完食しました。

ここのお店はちょっと醤油味が濃いと思うのですが、
また時間が経つと食べたくなるので、
やはり味はいいということでしょう。

今度は味噌味のつけ麺に挑戦してみたいです。

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

パピコ・白桃&ホワイト (江崎グリコ)

江崎グリコのパピコの期間限定商品
「白桃&ホワイト」味が気になったので、
早速買って食べてみました。

きむきむのぷーある日記_パピコ白桃&ホワイト


味は、不二家ネクターピーチが
パピコになったような感じかなぁ。
もろ手を挙げて「うま~い!」と言うほどでもないですが、
期間限定モノなので、ぜひ話のタネにどうぞ。


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テーマ : アイスクリーム
ジャンル : グルメ

自由が丘「PAPPAGALLO」閉店

昨日、自由が丘で買い物をしてきました。

ここはイタリアンの激戦地だけあって
美味しい料理を出すイタリア料理店が多く、
こうしたところでご飯を食べるのも大きな楽しみの一つです。

そんなイタリア料理店の中でも私のイチオシは
「PAPPAGALLO」(パッパガッロ)でして、
自由が丘に来るとかなりの確率でそこに寄っておりました。



↓ところが、そこに行ってみると…こんな感じでした。
きむきむのぷーある日記_PAPPAGALLO


ちょっと嫌な予感がしながらも「改装かなぁ」と考え、
これまた美味しいイタリアンのお店「IL NIDO」(イルニード)で
ランチを楽しんできました。

きむきむのぷーある日記_イルニード


帰宅後、家に帰って「PAPPAGALLO」について調べてみると
閉店したという情報がでておりました。
最近、自由が丘でゆっくり時間を過ごすことがなかったので、
自分にとって大切なお店が閉店していたことに
ずっと気づいていませんでした。

先日の日記に書いた有楽町「銀華」もそうでしたが、
好きだったお店が閉店してしまったことに気づいたとき、
心の中にぽっかりと穴が開いたような気分になりますね~。

<関連リンク>
 ・イルニード (ついてるグルメ)

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

時刻と日付




プロフィール

 むきむきにーやん

Author: むきむきにーやん


森永エンゼルパイのCMに出ていた
ムキムキマン(対馬誠二さん)とは
何の関係もない人間です。
ムキムキマンのプロフィールは
  『元祖ムキムキマン』
をご覧ください。

(注) 管理人の体が「ムキムキ」
  という意味ではありません。


改名の経緯につきましては
こちらをご覧ください。

<プロフィール>
1974年 広島県広島市生まれ
1987年 広島市立神崎小学校卒

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(17/03/2007~)
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